🍅 Zutaten
Für das Letscho
- 4 Paprika (rot und gelb gemischt)
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Gewürzgurken
- Etwas Gurkenwasser (Schuss, ca. 50 ml)
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
- 400 ml Gemüsebrühe
- Optional: 4 Scheiben Salami oder etwas Jagdwurst
- Salz, Pfeffer, Paprikaflocken
- Öl zum Anbraten
- Frische Petersilie zum Garnieren
Für die Hähnchenschnitzel
- 3 Hähnchenbrustfilets
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- Mehl
- Paniermehl
- Öl oder Butterschmalz zum Braten
Für die Pommes
- Siehe Rezept vom Pommesmann (YouTube) — klassische selbstgemachte Pommes:
- 4 große Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz
🍳 Zubereitung
1. Letscho
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.
- Paprika hinzufügen und ca. 5–10 Minuten mitbraten.
- Paprikapulver einrühren und kurz anrösten (nicht verbrennen!).
- Mit Gemüsebrühe und einem Schuss Gurkenwasser ablöschen.
- Gewürzgurken und optional Salami oder Jagdwurst hinzufügen.
- Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Soße eingedickt ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken.
- Mit frischer Petersilie bestreuen.
2. Hähnchenschnitzel
- Hähnchenbrüste flach klopfen (zwischen Folie oder Backpapier).
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Drei Teller vorbereiten:
- 1x Mehl
- 1x verquirlte Eier
- 1x Paniermehl
- Hähnchenbrust erst im Mehl wenden, dann in Ei, dann in Paniermehl.
- In heißem Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 3–4 Minuten pro Seite).
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Pommes (nach dem Pommesmann)
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden.
- In kaltem Wasser 30 Minuten wässern, dann gut abtrocknen.
- In 2 Schritten frittieren:
- 1. Frittiergang: bei 140 °C ca. 5–6 Minuten (blanchieren, nicht bräunen).
- Abtropfen lassen und abkühlen.
- 2. Frittiergang: bei 180 °C goldgelb und knusprig frittieren (ca. 2–3 Minuten).
- Auf Küchenpapier legen und salzen.
🍽️ Serviervorschlag
Auf einem Teller etwas Letscho anrichten, das knusprige Hähnchenschnitzel daneben legen und mit frischen Pommes servieren.
Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen – fertig!


