mit hausgemachtem Coleslaw & würzigen Ofenkartoffeln
Ein einfaches & leckeres Rezept für den perfekten Hähnchen-Burger
Wenn du Lust auf einen richtig knusprigen Chicken Burger hast, bist du hier genau richtig! Dieses Rezept kombiniert goldbraun gebratenes Hähnchenfilet, frischen Coleslaw und cremige Sauce in einem weichen Sesambrötchen – dazu gibt’s würzige Ofenkartoffeln als perfekte Beilage.
Zutaten (für 2 Portionen)
Für den Burger:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 5 EL Semmelbrösel
- Öl zum Braten
- 2 Burgerbrötchen mit Sesam
- 2 Blätter Kopfsalat oder Eisbergsalat
- 1 kleine Karotte, in feine Streifen geschnitten
- 1/4 Weißkohl, fein gehobelt
- 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Mayonnaise (optional etwas Senf oder Joghurt dazu)
Für die Kartoffeln:
- 6 kleine bis mittlere Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz nach Geschmack
👩🍳 Zubereitung
- Kartoffeln vorbereiten:
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, fächerförmig einschneiden (nicht ganz durchschneiden). Öl mit Paprika, Knoblauchpulver und Salz verrühren und die Kartoffeln damit bestreichen. Auf ein Blech legen und ca. 35–40 Minuten goldbraun backen. - Hähnchen schnitzeln:
Hähnchenfilets flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. - Coleslaw zubereiten:
Karotten- und Kohlstreifen mit etwas Mayonnaise oder einer leichten Joghurt-Senf-Sauce vermengen und kurz ziehen lassen. - Burger zusammenbauen:
Burgerbrötchen kurz toasten. Auf die untere Hälfte das Hähnchenfilet legen, dann Salat, Tomatenscheiben und den Coleslaw daraufgeben. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. - Servieren:
Den Burger zusammen mit den heißen, würzigen Kartoffeln anrichten und genießen!

