Klassische Kartoffelsuppe

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün (z. B. Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 Wiener Würstchen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Butter (ca. 1 EL)
  • Etwas Mehl (zum Bestäuben)
  • Etwas Öl (zum Andünsten)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Vorbereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Suppengrün putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.

Anschwitzen:
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen.
Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln darin kurz andünsten, bis alles leicht Farbe bekommt.

Kochen:
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Würstchen anbraten:
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz anbraten.
Mit etwas Mehl bestäuben, leicht anschwitzen und mit einer Kelle Brühe aus der Suppe ablöschen.

Fertigstellen:
Die Wurstmischung zurück in den Suppentopf geben, gut umrühren und kurz ziehen lassen.

Abschmecken & Servieren:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiß servieren – am besten mit frischer Petersilie oder einem Stück Brot.

💡 Tipp:

Für eine cremigere Konsistenz kannst du einen Teil der Suppe pürieren, bevor du die Würstchen dazugibst.

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